Абу-Даби — нұсқалар арасындағы айырмашылық

ш
«Sheikh_Zayed_Mosque,_Abu_Dhabi.jpg» деген аластатылды, бұны Ортаққордың қатысушысы Fastily жойған, себебі: Per [[commons:Commons:Deletion requests/Files in Category:S...
ш (r2.7.3) (Боттың үстегені: az:Əbu-Dabi; косметические изменения)
ш («Sheikh_Zayed_Mosque,_Abu_Dhabi.jpg» деген аластатылды, бұны Ортаққордың қатысушысы Fastily жойған, себебі: Per [[commons:Commons:Deletion requests/Files in Category:S...)
 
== Экономикасы ==
 
[[Сурет:Sheikh Zayed Mosque, Abu Dhabi.jpg|thumb| Зайда шейхтің мешіті]]
 
Основная деловая жизнь города сосредоточена в северной части Абу-Даби в нескольких кварталах, примыкающих к красивейшей набережной города — Корниш. Эта часть города довольно плотно застроена современными высотными зданиями и небоскрёбами, за что Абу-Даби был прозван «Манхеттеном Ближнего Востока». Остальная часть города — это виллы и таунхаусы для обеспеченных горожан. Современный вид город получил ещё в 80-х годах XX века, гораздо раньше Дубая, который начал догонять и перегонять Абу-Даби в благоустройстве и строительстве гораздо позже. В настоящее время власти Абу-Даби имеют не менее амбициозные планы, чем Дубай, в числе них строительство метро и застройка целого острова Саадият, расположенного в северо-восточной части города.
11 190

өңдеме